夏はピリ辛!茄子と中華クラゲの炒め物 レシピ・作り方

夏はピリ辛!茄子と中華クラゲの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
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市販の味付け中華クラゲを利用しましたが、
食感のコリコリがいい感じです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 市販の中華クラゲは
    甘辛の味付けです。
  2. 2 茄子は1センチの半月切りにします。

    オクラは1センチほどの斜め切りにします。

    がんもどきは水を入れて1分レンジ(500W)します。
    短冊切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、
    2番の茄子とがんもどきを炒めます。

    しんなりするとオクラ、1番のクラゲと調味料●を入れて、
    炒めます。

    味を確認して出来上がりです

きっかけ

中華サラダを購入したので、 作ってみました。

おいしくなるコツ

辛さが足りないときは豆板醤を足しても、 美味しいと思います。 クラゲは茄子との相性がいいのです。

  • レシピID:1600020438
  • 公開日:2016/07/12
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カテゴリ
なす全般くらげ厚揚げオクラ
関連キーワード
中華クラゲ 茄子 がんもどき オクラ
料理名
茄子の中華クラゲ炒め
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つくったよレポート(2件)

  • えみお
    えみお
    2018/06/07 10:44
    夏はピリ辛!茄子と中華クラゲの炒め物
    在庫の都合で、おくら無し、がんもどきを油揚げに変更で作りましたが、めちゃウマでした。リピ決定です!
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/07/23 10:47
    夏はピリ辛!茄子と中華クラゲの炒め物
    味付けなしのクラゲを使用したので、豆板醤を少し足して作りました!
    コリコリ食感がよく、がんもにはしっかりと味が浸みてて、美味しくいただきました♪

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