夏はピリ辛!茄子と中華クラゲの炒め物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
市販の中華クラゲは
甘辛の味付けです。 -
2
茄子は1センチの半月切りにします。
オクラは1センチほどの斜め切りにします。
がんもどきは水を入れて1分レンジ(500W)します。
短冊切りにします。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れて、
2番の茄子とがんもどきを炒めます。
しんなりするとオクラ、1番のクラゲと調味料●を入れて、
炒めます。
味を確認して出来上がりです
きっかけ
中華サラダを購入したので、 作ってみました。
おいしくなるコツ
辛さが足りないときは豆板醤を足しても、 美味しいと思います。 クラゲは茄子との相性がいいのです。
- レシピID:1600020438
- 公開日:2016/07/12
関連情報
- 料理名
- 茄子の中華クラゲ炒め
レポートを送る
2 件
食感のコリコリがいい感じです。