暑い日にさっぱり!水菜とささみの酢味噌和え♪ レシピ・作り方
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材料(3~5人分)
作り方
-
1
水菜は1分30秒~
2分レンジ(500W)をします。冷めると軽く水をしぼって、2センチ位に切ります。
ささみに酒を入れて、レンジを2分します。
冷めるまで蓋をしたままです。 -
2
ささみが冷えると、
筋を取りながら、ほぐします。
調味料●を全部合わして、よく混ぜます。 -
3
1番と2番の水菜、ささみ、調味料●を全部合わせます。
味見をして、最後に花かつおを混ぜて出来上がりです。
飾り用に花かつおを
少し残します。 -
4
お皿に盛り付けて、
花かつおをのせます。
きっかけ
ささみがあったので、作りました。
おいしくなるコツ
水菜はシャキシャキ感が残るようにレンジの時間を調整します。 酢味噌の味付けがよく合います。
- レシピID:1600020240
- 公開日:2016/06/09
関連情報
- 料理名
- 水菜とささみの酢味噌和え
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暑い日にさっぱりしていくらでも食べたくなります。