ボリュームたっぷり!白菜のトマトスープ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
白菜は縦に半分に切り
数センチにカット
玉ねぎは櫛切りにする
ニンニクはみじん切りにします。
トマトは8等分にカットします。
ウィンナーは数センチの斜め切りにします -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくのみじん切りを炒めます。
香りがすると、1番のウィンナーを炒め
更に玉ねぎを炒め、
しんなりすると白菜を入れます。 -
3
2番にカップ2杯の水を入れて、
トマト、トウモロコシ、調味料●を入れて煮込みます。
味が良ければ出来上がりです。
器に盛り付けます。
関連情報
- 料理名
- 白菜とトマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンを入れてますので、甘みがあります。