焼肉のたれで ☆ 鶏胸肉・蓮根・ほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

焼肉のたれで ☆ 鶏胸肉・蓮根・ほうれん草の炒め物
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
焼き肉のたれで簡単。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草は半解凍して、ほぐしておく。
    れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
    鶏むね肉は一口大に切る。
  2. 2 テフロンのフライパンに鶏むね肉を入れて火にかけ、脂が出る位まで炒める。
  3. 3 「2」にれんこんを加えて、れんこんが透き通った感じになるまで炒めたら、冷凍ほうれん草を加えて炒め合わせる。
  4. 4 全体に火が通ったら焼肉のたれを加えて、全体に味が廻るように炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

蓮根を買ったので。

  • レシピID:1600020166
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めほうれん草れんこん鶏むね肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る