暑い季節にピッタリ!ナスの香味だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは皮に斜めに切り目を入れて油をひいたフライパンで、強火でさっと焦げ目をつける
- 2 そこにみじん切りにした、にんにくと生姜、調味料を加え、砂糖が溶けたら火を止める
- 3 千切りにした大葉、ごまも加え、全体をなじませる
- 4 冷蔵庫で冷したら完成*\(^o^)/*
きっかけ
大葉を消費したかったので、冷蔵庫にあったナスと和えたら、凄くスッキリ美味しい一品になりました!
おいしくなるコツ
ナスに焦げ目をつける事によって、味わい深くなります✨ 冷ましてる間に味がしっかりと入ります! 調味料を鍋に入れるのは、あくまで砂糖を溶かす為だけなので煮詰めないで下さい!
- レシピID:1600020051
- 公開日:2016/05/17
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これから暑くなる季節にピッタリなので是非作ってみてください(^^)