韓国海苔と小松菜とにんじんのナムル レシピ・作り方

韓国海苔と小松菜とにんじんのナムル
  • 5分以内
MKMK★
MKMK★
5分でできる簡単1品!急ぎで出したいときに。

材料(3人分)

  • 小松菜 半分
  • にんじん 半分
  • 韓国のり 10枚
  • とりがら 小さじ2
  • 粗挽きこしょう 3~4ふり
  • ごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすく切る。

    ニンジンはピーラーで薄むきにする
  2. 2 1をレンジで2分
    冷めたらしぼってボウルに入れる
  3. 3 韓国海苔をちぎって入れる
  4. 4 調味料を全部入れて混ぜ合わせたら完成!!

きっかけ

急ぎの1品

おいしくなるコツ

レンジのあとしっかりしぼらないと水っぽくなってしまいます。

  • レシピID:1600020021
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る