作り方
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- 1
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- あさりを綺麗に洗います。
鮭は3~4にカットします。
イカは足とワタを抜き取り、綺麗に洗います。
墨は水で洗い輪切り
足などは食べやすいサイズに切ります
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- 2
- 生姜とニンニクはみじん切りにします。
玉ねぎ、ジャガイモ
人参、サツマイモ、トマトはお好みの大きめのサイズに切ります。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを入れて、2番の生姜とニンニクを炒めます。
香りが出ると1番の
魚介類と酒を入れて炒めます。
あさりが開くと魚介類はお皿に取りだし、汁は残します
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- 4
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- 3番の汁入りフライパンに2番のトマト以外の野菜を入れて炒めます。
水1000mlと
調味料●を入れて強火で10分ほど煮込みます。
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- 5
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- 4番のフライパンに
トマトと取り出した
魚介類を戻して
数分混ぜて、火を止めます。
蓋をして蒸し煮にして出来上がりです。
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- 6
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- 器に彩りよく盛り付けます。
翌日はシーフードカレーにしました。
おいしくなるコツ
野菜は魚介の汁で強火で煮込みます。
魚介類は硬くならないように、取り出します。
きっかけ
魚介類を安く購入したので、
作ってみました。
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濃厚でマイルドです。
シーフードミックスを使うと簡単になりますね。
翌日はシーフードカレーになりました。