ベーコンと野沢菜漬けの和風パスタ レシピ・作り方

ベーコンと野沢菜漬けの和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
漬物とパスタも意外に合うんですよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始めます。
  2. 2 にんにくは、スライスします。
    ベーコンは、拍子切りにします。
    野沢菜漬けは、細かく刻みます。
  3. 3 フライパンに油をひいて、にんにくとベーコンを弱火で炒めます。
  4. 4 ベーコンに火が通ったらたら、パスタの茹で汁を加えます。
  5. 5 ④に茹であがったパスタの湯をよく切って加え、塩・こしょう、めんつゆで味付けします。
  6. 6 火を弱めて、鰹節を振り入れ、ざっくりと混ぜ合わせて出来上がりです。
  7. 7 器に盛って、野沢菜漬けをのせていただきます。

きっかけ

簡単ランチに

  • レシピID:1600019726
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る