ベーコンと野沢菜漬けの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- ベーコン(厚切り) 2枚
- 野沢菜漬け 大さじ1
- 鰹節 1パック
- にんにく 1片
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- パスタの茹で汁 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 パスタを茹で始めます。
-
2
にんにくは、スライスします。
ベーコンは、拍子切りにします。
野沢菜漬けは、細かく刻みます。 - 3 フライパンに油をひいて、にんにくとベーコンを弱火で炒めます。
- 4 ベーコンに火が通ったらたら、パスタの茹で汁を加えます。
- 5 ④に茹であがったパスタの湯をよく切って加え、塩・こしょう、めんつゆで味付けします。
- 6 火を弱めて、鰹節を振り入れ、ざっくりと混ぜ合わせて出来上がりです。
- 7 器に盛って、野沢菜漬けをのせていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
がぶち
特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)