大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

大根とこんにゃくの煮物
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
味の沁みた大根とこんにゃくが美味しいです。

材料(4人分)

  • 大根 10cm位
  • こんにゃく 2枚
  • めんつゆの素 大さじ6前後
  • 根昆布 1個
  • ヒタヒタに浸かる程度

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、厚めのいちょう切りにする。
    こんにゃくは洗ったら、スプーンで一口大に切る。
  2. 2 鍋に水・根昆布・大根を入れて火にかけ、沸騰したらめんつゆの素を加えて蓋をして弱火で煮込み、大根に5割ほど火が通った頃にこんにゃくを加える。
  3. 3 蓋をして、20~30分程煮たら一旦火を止めて、そのままにしておく。
    食べる直前に温め直して出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600019707
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物板こんにゃく大根
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る