山芋×卵でたまとろスープ レシピ・作り方

山芋×卵でたまとろスープ
  • 約10分
MKMK★
MKMK★
山芋×卵でふわふわとろとろ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ワカメは水で戻して食べやすい大きさに切る

    山芋は皮をむいてすりおろす
  2. 2 溶き卵と山芋をよく混ぜ合わせる
  3. 3 だし汁を火にかけ、沸いたらしょうゆと塩で調味する。
  4. 4 ワカメを入れてひと煮たちさせたら、2を箸を使いながら静かに回し入れる
  5. 5 山芋卵が浮かんできたら、お玉で軽くかき混ぜて火をとめ完成!!

きっかけ

とろろが余ってたので、かきたま汁に足したらおいしいんじゃないかと思って。

  • レシピID:1600019513
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ山芋
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る