芽キャベツ&カリカリ♪ベーコン レシピ・作り方

芽キャベツ&カリカリ♪ベーコン
  • 約10分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
芽キャベツとベーコンが合います!
おつまみにもいかが?

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツは縦半分に切る。
  2. 2 ベーコンは5mmくらいの細切り。
  3. 3 お皿にキッチンペーパーを敷いてスタンバイ。
    フライパンに砂糖を広げる。
  4. 4 ベーコンを広げたら、弱火の火をつける。
  5. 5 5分程じっくり炒める。
    焦げない様に、常にかき混ぜる。
    カリカリになったら、ベーコンだけキッチンペーパーを敷いた皿に取り出す。
  6. 6 ベーコンから出た油でキャベツを両面焦げ目がつく迄中火で炒める。
    ハーブソルトと黒こしょうで味付け。
  7. 7 ベーコンを戻してササっと混ぜたら完成。

きっかけ

芽キャベツが安かったので。

おいしくなるコツ

ベーコンを焦がさない様に火加減に注意。

  • レシピID:1600019435
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツベーコン芽キャベツ
料理名
香りも良かったですが、さつまいも
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る