芽キャベツ&カリカリ♪ベーコン レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 芽キャベツは縦半分に切る。
- 2 ベーコンは5mmくらいの細切り。
-
3
お皿にキッチンペーパーを敷いてスタンバイ。
フライパンに砂糖を広げる。 - 4 ベーコンを広げたら、弱火の火をつける。
-
5
5分程じっくり炒める。
焦げない様に、常にかき混ぜる。
カリカリになったら、ベーコンだけキッチンペーパーを敷いた皿に取り出す。 -
6
ベーコンから出た油でキャベツを両面焦げ目がつく迄中火で炒める。
ハーブソルトと黒こしょうで味付け。 - 7 ベーコンを戻してササっと混ぜたら完成。
関連情報
- 料理名
- 香りも良かったですが、さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもいかが?