タジン鍋で蒸し焼き!鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは櫛切り
人参は斜め切り
ジャガイモは皮をむいて櫛切りに
鮭は1切れを3等分に切ります
ウインナーは斜め切り
厚揚げは3等分に切ります -
2
タジン鍋にキャベツが丸くなるよう並べ
中心に人参、
周りにじゃやがイモを入れ、水100ml入れて蓋をして煮ます。
更に鮭、ウインナー、厚揚げを周りに並べて蒸し焼きにします -
3
調味料●を全部合わせておき、2番に回し入れます。
数分蒸し焼きにして
出来上がりです。
きっかけ
寒くなり、鮭があったのでタジン鍋で ちゃんちゃん焼きにしました。
おいしくなるコツ
味噌を入れるとあまり煮すぎないようにします。 白みそを使っているので甘めです。
- レシピID:1600019421
- 公開日:2016/02/17
関連情報
- 料理名
- ちゃんちゃん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌にはクルミを入れて美肌効果期待!