タジン鍋で蒸し焼き!鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

タジン鍋で蒸し焼き!鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約15分
  • 500円前後
dekotan1
dekotan1
野菜たっぷり♪鮭とウインナーを入れて、
味噌にはクルミを入れて美肌効果期待!

材料(2~3人分)

  • 2切れ
  • ウインナー 3本
  • 絹厚揚げ 3×7㎝×2個
  • キャベツ 1/4個
  • 人参 1本
  • ジャガイモ 2個
  • ●砕いたクルミ(お好みで) 大さじ2
  • ●白みそ 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●水 50ml
  • ●和風顆粒だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツは櫛切り

    人参は斜め切り

    ジャガイモは皮をむいて櫛切りに

    鮭は1切れを3等分に切ります

    ウインナーは斜め切り

    厚揚げは3等分に切ります
  2. 2 タジン鍋にキャベツが丸くなるよう並べ
    中心に人参、
    周りにじゃやがイモを入れ、水100ml入れて蓋をして煮ます。

    更に鮭、ウインナー、厚揚げを周りに並べて蒸し焼きにします
  3. 3 調味料●を全部合わせておき、2番に回し入れます。

    数分蒸し焼きにして
    出来上がりです。

きっかけ

寒くなり、鮭があったのでタジン鍋で ちゃんちゃん焼きにしました。

おいしくなるコツ

味噌を入れるとあまり煮すぎないようにします。 白みそを使っているので甘めです。

  • レシピID:1600019421
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼きシリアルキャベツソーセージ・ウインナー鮭全般
関連キーワード
ちゃんちゃん焼き ウインナー クルミ
料理名
ちゃんちゃん焼き
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る