癖になる味です!クルミ入りチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料(ハム、玉ねぎ、エリンギ、カニカマ、
ニンニク)を0,5㎝位のサイコロに切ります。
クルミは砕いておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、1番のニンニクを入れて炒めます。
香りが出ると、ハムと玉ねぎを入れて炒め、更にカニカマ、エリンギを炒めます。 -
3
2番に調味料●を入れて、砕いたクルミを入れて水分がなくなるまで炒めます。
ご飯をレンジ1分して、フライパンに入れてパラパラに炒めます。 -
4
お皿に盛り付けて
中心に青のりと味付けのりを小さく切って載せます。
きっかけ
冷ご飯があり、家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
クルミの粉が白だしの水分をとり、 食感が癖になる美味しさです。 味付けは塩コショウで調節してください。
- レシピID:1600019381
- 公開日:2016/02/11
関連情報
- 料理名
- クルミ入り焼き飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142017/12/27 21:32昼食に。
胡桃を入れると、食感がイイですね(^_-)-☆
青のり&味付け海苔で風味もよく、美味しくいただきました♪
焼き飯にクルミを入れて食感を楽しみます
家にある野菜を使いました。