癖になる味です!クルミ入りチャーハン レシピ・作り方

癖になる味です!クルミ入りチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
アンチエイジングを兼ねてクルミを食べます。
焼き飯にクルミを入れて食感を楽しみます
家にある野菜を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料(ハム、玉ねぎ、エリンギ、カニカマ、
    ニンニク)を0,5㎝位のサイコロに切ります。

    クルミは砕いておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、1番のニンニクを入れて炒めます。

    香りが出ると、ハムと玉ねぎを入れて炒め、更にカニカマ、エリンギを炒めます。
  3. 3 2番に調味料●を入れて、砕いたクルミを入れて水分がなくなるまで炒めます。

    ご飯をレンジ1分して、フライパンに入れてパラパラに炒めます。
  4. 4 お皿に盛り付けて
    中心に青のりと味付けのりを小さく切って載せます。

きっかけ

冷ご飯があり、家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

クルミの粉が白だしの水分をとり、 食感が癖になる美味しさです。 味付けは塩コショウで調節してください。

  • レシピID:1600019381
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンシリアルエリンギその他のハム玉ねぎ
関連キーワード
焼き飯 クルミ ハム 玉ねぎ
料理名
クルミ入り焼き飯
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/12/27 21:32
    癖になる味です!クルミ入りチャーハン
    昼食に。
    胡桃を入れると、食感がイイですね(^_-)-☆
    青のり&味付け海苔で風味もよく、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る