レンジで簡単!もやし&きゅうり中華風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは耐熱容器に入れてラップし、電子レンジ600Wで3分半加熱。
水にさやして絞る。 - 2 きゅうりは細切りにする。
- 3 薄焼き卵を丸めて細切りにする。
- 4 白ごまをする。
- 5 白ごまと☆をよく混ぜる。
- 6 全てを和えてよく冷やしたら完成。
きっかけ
簡単に一品作りたくて。
おいしくなるコツ
もやしに味が馴染むよう、和えてから少し時間をおく。 ハムやツナを入れても美味しいです。
- レシピID:1600019370
- 公開日:2016/02/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2016/05/16 07:28はるっちじゅんじ さん
お早うございます♪
簡単に作れ、風味よく
美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
激安です^o^
薄焼き卵はレシピID:1600019369
をご参考下さい。