レンジで簡単!もやし&きゅうり中華風サラダ レシピ・作り方

レンジで簡単!もやし&きゅうり中華風サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
レンジで簡単にもう一品!
激安です^o^
薄焼き卵はレシピID:1600019369
をご参考下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは耐熱容器に入れてラップし、電子レンジ600Wで3分半加熱。
    水にさやして絞る。
  2. 2 きゅうりは細切りにする。
  3. 3 薄焼き卵を丸めて細切りにする。
  4. 4 白ごまをする。
  5. 5 白ごまと☆をよく混ぜる。
  6. 6 全てを和えてよく冷やしたら完成。

きっかけ

簡単に一品作りたくて。

おいしくなるコツ

もやしに味が馴染むよう、和えてから少し時間をおく。 ハムやツナを入れても美味しいです。

  • レシピID:1600019370
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしきゅうり中華サラダ
料理名
レンジで簡単!もやし&きゅうり中華風サラダ
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/05/16 07:28
    レンジで簡単!もやし&きゅうり中華風サラダ
    はるっちじゅんじ さん
    お早うございます♪
    簡単に作れ、風味よく
    美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る