牛肉・大根・厚揚げの煮物 レシピ・作り方

牛肉・大根・厚揚げの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
麺つゆを使って簡単な煮物にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜はスライス。
  2. 2 大根は皮を剥き、一口大にカット。
    水から煮て5分程下茹でする。
  3. 3 糸こんにゃくは熱湯でアク抜きし、短く切る。
  4. 4 厚揚げは一口大にカット。
  5. 5 油(分量外)で生姜、大根、糸こんにゃく、牛肉、厚揚げの順でササっと炒めたら、水、麺つゆ、みりんを入れて沸騰させる。
  6. 6 アクを取ったら落とし蓋をし、弱火〜中火で15分加熱する。

きっかけ

牛肉の切り落としが安かったので。

おいしくなるコツ

牛肉がポロポロにならない様に、最初に炒めない。 一旦冷やすとより美味しい。 薄味なので、お好みで醤油や砂糖をプラスして下さい。

  • レシピID:1600019358
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉・大根・厚揚げの煮物
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る