小粒がんも・大根・にんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は洗って皮をむき、厚めのいちょう切り(乱切りでもOK)にする。
にんじんは洗って皮をむき、一口大の乱切りにする。
小粒がんもは熱湯をかけて油抜きしておく。 - 2 鍋に大根・にんじん・水・根昆布・めんつゆの素を入れて火にかける。
- 3 大根とにんじんに8割ほど火が通ったら、小粒がんもを入れて10~20分程 弱火で煮込み、火を止めて冷ます。(冷ます間に味が染み込みます)
- 4 食べる時に 再度温め直して、器に盛り付け出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)