鮭フレークと大根葉と卵のチャーハン レシピ・作り方

鮭フレークと大根葉と卵のチャーハン
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
お昼ごはんに。

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 大根葉(ほぼ茎・小口切り) お玉1杯分位
  • 鮭フレーク 大さじ3位
  • 2個
  • ごま油 大さじ3位
  • 中華あじ 小さじ1位
  • 醤油 大さじ2~3位

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を引き、大根葉を入れて軽く炒めたら、鮭フレークを加え 卵を割り入れ、菜箸で半熟炒り卵状に炒める。
  2. 2 卵が半熟になったらご飯を加えて炒め合わせ、中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

ちょっと残った鮭フレークでチャーハン。

  • レシピID:1600019338
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)鮭フレーク
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る