優しい♪大根の豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根と玉ねぎをザクザクと2cm角くらいに小さく切る。
- 2 大根と玉ねぎを透明になる迄、バターで中火で炒める。
- 3 水とコンソメを入れて柔らかくなる迄煮る。
- 4 ブレンダーですり潰す。
- 5 豆乳を入れたら弱火にし、温まったら味噌を溶き、塩、コショウで味を整える。
- 6 器に入れ大根の葉(分量外)を散らしてみました。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ大根コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- 優しい♪大根の豆乳ポタージュ
レポートを送る
2 件
優しいお味で暖まりますよ〜♪