中華スープで煮豚の残り煮汁で 中華風豆腐スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 中華スープで煮豚の残り煮汁 全量(今回はお鍋半分強位)
- 豆腐 1丁
- 長ねぎ 1/2本
作り方
-
1
長ねぎは洗って薄い斜め切りにする。
豆腐はしっかり水気を切って、さいの目に切る。 - 2 残り煮汁を沸騰させたら、長ねぎ・豆腐を加えて火が通ったら出来上がり。
きっかけ
中華スープで煮豚(1600019279 )の煮汁がたくさん残っていたので。
おいしくなるコツ
もし豆腐で塩気が薄まったら、塩(分量外)を少し足して下さい。
- レシピID:1600019281
- 公開日:2016/02/02
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ゴン太☆2020/01/09 20:48美味しかったです!