中華スープで煮豚の残り煮汁で 中華風豆腐スープ レシピ・作り方

中華スープで煮豚の残り煮汁で 中華風豆腐スープ
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
中華スープで煮豚は、1600019279 を参考にして下さい。

材料(4~5人分)

  • 中華スープで煮豚の残り煮汁 全量(今回はお鍋半分強位)
  • 豆腐 1丁
  • 長ねぎ 1/2本

作り方

  1. 1 長ねぎは洗って薄い斜め切りにする。
    豆腐はしっかり水気を切って、さいの目に切る。
  2. 2 残り煮汁を沸騰させたら、長ねぎ・豆腐を加えて火が通ったら出来上がり。

きっかけ

中華スープで煮豚(1600019279 )の煮汁がたくさん残っていたので。

おいしくなるコツ

もし豆腐で塩気が薄まったら、塩(分量外)を少し足して下さい。

  • レシピID:1600019281
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープすまし汁お吸い物
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る