イカとセロリのトマトスープ レシピ・作り方

イカとセロリのトマトスープ
  • 約30分
  • 500円前後
ぐうたらです
ぐうたらです
フランスパンと一緒に食べるのに合うスープです!

材料(2~3人分)

  • セロリ 半束
  • ニンニク 一片かニ片
  • イカ 一杯
  • トマト缶(ホール) 一缶
  • 400ml~500ml
  • 小匙1もしくは4分の3
  • ブラックペッパー 適量
  • 砂糖 小匙1
  • オリーブ油 大匙1~2

作り方

  1. 1 ニンニク1片~2片を包丁等で潰してから刻みます。
    刻んだニンニクをオリーブ油を入れた鍋に入れ軽く
    炒めます。
  2. 2 セロリを2~3mmの厚さに切りニンニクを炒めている鍋に入れ、塩、胡椒を入れ炒めます。
  3. 3 炒められてきたらトマト缶を1缶入れ炒めます。

    炒めることで酸味が和らぎます。
  4. 4 体の部分は皮をむき、吸盤を取り、一口サイズ位に切ります
  5. 5 鍋に水と砂糖を入れ、温まったところにイカを入れ火が入ったら出来上がりです。

    焼いたフランスパンと一緒に食べるのもありです!

きっかけ

余っていたセロリと安売りしていたイカが余っていたので!

  • レシピID:1600019264
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
ぐうたらです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る