鶏もも・大根・人参・蒟蒻の 甘くない煮物 レシピ・作り方

鶏もも・大根・人参・蒟蒻の 甘くない煮物
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
おでんみたいな味の煮物です。
煮汁たっぷりで煮れば、翌日、少し具を足して汁物にも出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは洗って皮をむき、一口大の乱切りにする。
    こんにゃくはサッと洗って一口大にスプーンなどでちぎる。
    鶏もも肉は水気を拭き取り、一口大に切る。
  2. 2 鍋に大根・にんじん・水・根昆布・だしの素・酒・みりんを入れて火にかけ、沸騰したら塩・醤油を加えて5分程煮る。
  3. 3 「2」にこんにゃくを加えて弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮たら鶏もも肉を加える。
  4. 4 灰汁を取りながら、鶏もも肉に火が通るまで弱火で煮込んで出来上がり。

きっかけ

甘くない煮物が食べたかったので。

  • レシピID:1600019232
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物にんじん大根鶏もも肉鶏むね肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • fuwa
    fuwa
    2021/12/04 07:20
    鶏もも・大根・人参・蒟蒻の 甘くない煮物
    晩御飯に♡普段煮物を作るときは甘くしがちなので新鮮でとても美味しかったです❢少し残ったので、今朝は油揚げを入れてサッと煮て頂きます(´︶`)Thanks
  • jmryw
    jmryw
    2021/01/29 18:52
    鶏もも・大根・人参・蒟蒻の 甘くない煮物
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした!
  • かや5050
    かや5050
    2020/11/27 18:24
    鶏もも・大根・人参・蒟蒻の 甘くない煮物
    にんじんがなかったですが、美味しいできました。
  • ぴんくれもん
    ぴんくれもん
    2019/09/16 22:03
    鶏もも・大根・人参・蒟蒻の 甘くない煮物
    おいしくいただきました(^_^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る