鶏むね肉と蓮根とほうれん草のガーリック炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と蓮根とほうれん草のガーリック炒め
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
炒めたれんこんだと、子供も食べてくれます。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • れんこん 200g位
  • 冷凍ほうれん草 1束分
  • にんにく 1かけ
  • 塩コショウ 少々
  • はちみつ(砂糖でもOK) 小さじ1位
  • 大さじ1位
  • 中華だし 小さじ1位
  • 醤油 大さじ1位

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草は半解凍して、ほぐしておく。
    れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
    にんにくは皮をむいて薄切りにする。
  2. 2 鶏むね肉は一口大に切りビニール袋に入れて、酒・はちみつ(砂糖)・塩コショウを振って全体に絡め、30分程冷蔵庫で置いておき、鶏から汁気が出ていたら軽く拭き取る。
  3. 3 テフロンのフライパンににんにく・鶏むね肉を入れて火にかけ、肉に5~6割火が通るまで炒めたられんこんを入れて更に炒める。
  4. 4 れんこんがしんなりして、鶏むね肉に火が通ったら、ほうれん草を加えて軽く炒め合わせ、中華だし・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600019228
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めガーリック・にんにくほうれん草れんこん鶏むね肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーこin大阪
    みーこin大阪
    2019/06/28 19:59
    鶏むね肉と蓮根とほうれん草のガーリック炒め
    ほうれん草が無かったので、代わりに白菜で作りました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る