鶏むね肉と蓮根とほうれん草のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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冷凍ほうれん草は半解凍して、ほぐしておく。
れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
にんにくは皮をむいて薄切りにする。 - 2 鶏むね肉は一口大に切りビニール袋に入れて、酒・はちみつ(砂糖)・塩コショウを振って全体に絡め、30分程冷蔵庫で置いておき、鶏から汁気が出ていたら軽く拭き取る。
- 3 テフロンのフライパンににんにく・鶏むね肉を入れて火にかけ、肉に5~6割火が通るまで炒めたられんこんを入れて更に炒める。
- 4 れんこんがしんなりして、鶏むね肉に火が通ったら、ほうれん草を加えて軽く炒め合わせ、中華だし・醤油で味を調え出来上がり。
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みーこin大阪2019/06/28 19:59ほうれん草が無かったので、代わりに白菜で作りました。美味しかったです!