小松菜と鮭のふりかけ レシピ・作り方

小松菜と鮭のふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
がぶち
がぶち
おにぎりや混ぜご飯の具にもおすすめ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、熱湯で塩茹でします。
    ザルにあけて、流水をかけて冷まし、手でしっかりと水分を絞ります。
  2. 2 小松菜をみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、小松菜を炒めます。
  4. 4 小松菜の水分が飛んだら、★を加えて更に炒めて水分を飛ばし、弱火にして鮭フレークを加え混ぜ合わせます。
  5. 5 火を止めて、ごまを加え、ざっくりと混ぜて出来上がりです。

きっかけ

最近、子供がおにぎりにはまっているので、おにぎり用に。 手を変え、品を変え、具を変えておにぎりレパートリーを増やしています。

  • レシピID:1600019198
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜鮭フレーク
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る