小松菜と鮭のふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は、熱湯で塩茹でします。
ザルにあけて、流水をかけて冷まし、手でしっかりと水分を絞ります。 - 2 小松菜をみじん切りにします。
- 3 フライパンにごま油をひいて、小松菜を炒めます。
- 4 小松菜の水分が飛んだら、★を加えて更に炒めて水分を飛ばし、弱火にして鮭フレークを加え混ぜ合わせます。
- 5 火を止めて、ごまを加え、ざっくりと混ぜて出来上がりです。
きっかけ
最近、子供がおにぎりにはまっているので、おにぎり用に。 手を変え、品を変え、具を変えておにぎりレパートリーを増やしています。
- レシピID:1600019198
- 公開日:2016/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません