半熟卵がとろ〜り♪厚揚げ&長ネギの味噌チーズ焼き レシピ・作り方

半熟卵がとろ〜り♪厚揚げ&長ネギの味噌チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
半熟卵がとろ〜り♪
簡単だけど、香ばしくてたまらんよ!

材料(1皿人分)

  • 厚揚げ 約180g
  • 長ネギ 1/4本
  • 味噌、みりん 各大さじ1
  • とけるチーズ 2つまみくらい
  • 1個

作り方

  1. 1 長ネギは小口切り。
  2. 2 味噌とみりんを混ぜる。
  3. 3 厚揚げを一口大に切って、真ん中を空けて、耐熱皿に並べる。
    2を厚揚げにティースプーン1杯ずつかけて、残りは真ん中に入れる。
  4. 4 真ん中に卵を割り入れる。
  5. 5 長ネギをちらす。
  6. 6 チーズをのせる。
  7. 7 焦げ目がしっかりつく迄トースターで焼いたら完成。

きっかけ

厚揚げが安かったので。

おいしくなるコツ

特に無し!簡単です。

  • レシピID:1600019179
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ長ネギ(ねぎ)半熟卵
料理名
半熟卵がとろ〜り♪厚揚げ&長ネギの味噌チーズ焼き
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る