豚の角煮の残り煮汁で 厚揚げと大根と里芋の煮物 レシピ・作り方

豚の角煮の残り煮汁で 厚揚げと大根と里芋の煮物
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
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豚の出汁が効いてるから、美味しい煮物が出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、1cmくらいの輪切りにする。里芋は良く洗って土を落とす。厚揚げは湯通しして一口大に切る。
  2. 2 鍋に角煮の残り煮汁・大根を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱め、厚揚げを加えて蓋をし、大根に火が通るまで煮る。
  3. 3 「2」を煮ている間に、耐熱皿に洗った里芋をのせてラップをし、竹串が通る位までレンジでチンしたら、熱いうちに皮をむく。
  4. 4 「3」を「2」の鍋に入れて蓋をし、弱火で10~15分程煮込み、火を止めてそのまま冷ます。
    食べる直前に温め直して出来上がり。

きっかけ

角煮の煮汁が残っていたので。

  • レシピID:1600019033
  • 公開日:2016/01/07
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つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/08/05 11:51
    豚の角煮の残り煮汁で 厚揚げと大根と里芋の煮物
    こんにちは〜里芋の代わりにニンジンで作ってみました(*^^*)レシピありがとうございます。

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