はちみつレモンのなます レシピ・作り方

材料(4〜8人人分)
作り方
-
1
大根と人参を細切りにし、塩もみしてしんなりする迄10分程放置。
しっかり手で絞る。 -
2
飾り用の皮を少し刻み、レモンを絞る。
-
3
白ごまをする。
-
4
2で絞ったレモン汁に、はちみつ、砂糖、オリーブオイルをよく混ぜ、白ごまを合わせる。
-
5
4と1を和えて、冷蔵庫で漬けておく。
-
6
器に盛り、レモンの皮を飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- はちみつレモンの洋風なます

はるっちじゅんじ
二児の母です。
長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中!
歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;)
料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
いつものなますに飽きたら、是非お試し下さい♪