肉好き大好き♪簡単!親子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鳥もも肉を大きめにカットし、ビニル袋に入れる。
塩麹を入れて揉む。
10分以上おく。 - 2 フライパンに油(分量外)を敷き、皮面から焼き、両面焼く。
- 3 鳥もも肉をお皿に出して、☆をかける。
- 4 鳥もも肉を炒めたフライパンで玉ねぎをささっと炒める。
-
5
♡と鳥もも肉を入れて煮立ったら、白身を切るようにといた卵の3/4を流し入れる。
大きく箸でかき混ぜる。 -
6
卵が半熟になったら、残り1/4の卵を入れ、三つ葉を散らす。蓋をして予熱で仕上げる。
ガラスの蓋を利用すると便利です。 -
7
器にご飯を入れて、フライ返しとお玉で上に具をのせる。
海苔を散らしたら完成。
きっかけ
美味しくて食べ応えのある親子丼を食べてもらいたくて。
おいしくなるコツ
鶏肉は大きめにカットし、しっかり味付け。 卵は二回に分ける。 フライ返しを使って具をのせる。
- レシピID:1600018828
- 公開日:2015/12/03
関連情報
- 料理名
- 肉好き大好き♪簡単!親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一人ずつ作るのが面倒で、いつも普通のフライパンで作って、フライ返しで具をすくっています!