ガッツリご飯 ❤ ポークソテー丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は、焼き縮みを防ぐために両面を何か所か筋切りしてから、少し強めに塩コショウしておく。
- 2 テフロンのフライパンに豚肉を並べて火にかける。フライパンが温まったら弱めの中火にして蓋をし、蒸し焼きにする。
- 3 7割ほど火が通ったら裏返して、中まで火が通りキツネ色に焼き色が付くまで焼く。
- 4 器にご飯をよそい、洗って水気を拭き取ったサニーレタスを食べやすい大きさにちぎってのせる。
- 5 焼けたポークソテーを4~5等分に切って「4」のサニーレタスの上にのせ、レモン汁をかけて出来上がり。
きっかけ
丼にして、洗い物削減。手抜きメニュー。
おいしくなるコツ
豚肉の筋切りは、包丁の先端で線を描くように、豚肉全体に格子状に、軽く切り込みを入れる感じにすると綺麗に焼けます。
- レシピID:1600018818
- 公開日:2015/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません