チキンとブロッコリーとチーズの 揚げない洋風春巻き レシピ・作り方

チキンとブロッコリーとチーズの 揚げない洋風春巻き
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
鶏むね肉の代わりに、ささみでもOKです。出来立てはパリパリ♪鶏皮とチーズが熱々なので、火傷しないように気を付けて食べて下さい。(私、かぶりついて火傷しました)

材料(10本人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 鶏むね肉 大1枚
  • 茹でブロッコリー 1/2株分位
  • スライスチーズ 3枚
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ3~4位

作り方

  1. 1 鶏むね肉は10等分に切り、塩コショウする。
    ブロッコリーは包む時にゴロゴロしないように、小さめの房に分けておく。
  2. 2 春巻きの皮に鶏むね肉・ブロッコリー・4等分に切ったスライスチーズをのせて、春巻きの形になるように包み、巻き止まりを水溶き薄力粉(分量外・作る時は少しでOK)で止める。
  3. 3 全体にオリーブオイルを塗ったら、クッキングシートを敷いた天板に並べ、予熱なし180℃・25分位焼いて出来上がり。(出来れば、15分頃に裏返すと良いです)

きっかけ

春巻きの皮が残っていたので。

おいしくなるコツ

冷めたらアルミホイルにのせて、トースターで温めてみて。 鶏皮は切り落として別の料理に使っても良いですよ。

  • レシピID:1600018715
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉春巻きブロッコリー
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る