豚こま肉とししとうの炒め物 レシピ・作り方

豚こま肉とししとうの炒め物
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
写真のししとうは、とても大きかったので、一口大に切っています。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 350g位
  • ししとう 小丼1杯分位
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ3位
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ししとうは洗ってヘタを取る。
    もし大きければ、ピーマンの下処理のように種を取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、ししとうを入れてごま油が廻るまで炒めたら、豚こま肉を加えて炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、塩コショウ・醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

大きなししとうを貰ったので。

  • レシピID:1600018634
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒めししとう豚こま切れ肉・切り落とし肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/02/02 21:54
    豚こま肉とししとうの炒め物
    しし唐の苦みがイイ感じの一品ですね^m^
    シンプルな味付けに、ごま油の香りがよく、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る