鯖缶を使って!ヘルシー和風カレー レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎは櫛切りにします
人参は短冊切りにします。
フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎと人参を炒めます -
2
生キクラゲは栄養が増えるように一日だけお日様に当てました。
大きさによって、2~3
等分に切ります。 -
3
1番に鯖缶の汁と鯖、水700mℓを入れて、
2番の生キクラゲと月桂樹を入れて煮込みます。 -
4
野菜が柔らかくなると3番から月桂樹を出して、
調味料の●を入れて、混ぜます。
味をみて、チョコレートを
2粒入れてマイルドにします。 -
5
ブロッコリーを1分レンジ(500W)をして飾りに使います。
お皿にご飯、カレーを入れて、ブロッコリーを飾ります。
きっかけ
鯖水煮缶を使ってヘルシーなカレーを作りました。
おいしくなるコツ
鯖水煮を使うので、和風の出汁を加えました。 カレールーは辛口を利用しました。
- レシピID:1600018448
- 公開日:2015/10/18
関連情報
- 料理名
- 鯖水煮和風カレー
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和風の優しいカレーを作りました。