レンジと麺つゆで簡単!冬瓜と揚げ蒲鉾のトロトロ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冬瓜の皮を剥き、種とワタを取る。
一口大にカット。
耐熱ボールに入れラップをし、電子レンジ600Wで4分加熱。 - 2 生姜はすりおろす。
- 3 揚げ蒲鉾は厚みを5mmくらいの斜めにカット。
- 4 1に2と3と☆を入れてよく混ぜあわせる。
-
5
♡を入れてよく混ぜたら、ふんわりラップをし、電子レンジ600Wで2分加熱してよく混ぜる。
1分加熱してよく混ぜる、を2回繰り返す。 - 6 器に入れたら、お好みでネギ(分量外)を散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冬瓜トロトロ♪揚げ蒲鉾でうまうま♪です。