オーブンで さんまの塩焼き レシピ・作り方

オーブンで さんまの塩焼き
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
お皿にのせた写真を撮り忘れてました。
サラダ油を引かずに焼いたら、裏返す時にくっついちゃったので、レシピではサラダ油を使うようにしてます。(^^;

材料(3尾人分)

  • さんま 3尾
  • 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 さんまはサッと洗って頭と内臓を取り除き、再度 血を洗い流してから水気を切って塩を振り、30分ほど置いたら水気を拭き取る。
  2. 2 クッキングシートを2重にして、四隅をホチキスで留めたら天板にのせ、クッキングシートにごく薄くサラダ油を塗ったら、さんまを並べる。
  3. 3 180℃のオーブンで15分ほど焼いたら裏返し、更に10~15分程焼いて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600018348
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま焼き魚
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2015/11/29 20:34
    オーブンで さんまの塩焼き
    美味しくいただきました〜〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る