中華あじで ☆ 大根ときゅうりのサッパリごま和え レシピ・作り方

中華あじで ☆ 大根ときゅうりのサッパリごま和え
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
白ごまはもっと振っても良いですよ。^^*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、薄いいちょう切りにする。
    きゅうりは洗って水気を切り、薄い輪切りにする。
  2. 2 ボウルに大根・きゅうり・中華あじを加えて全体に揉み込み、しんなりしたら水気をギュッと絞る。
  3. 3 食べる直前にごま油・白ごまをかけて、再度和えたら出来上がり。

きっかけ

あと1品に。

  • レシピID:1600018330
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり大根
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る