市販の味付き豚肉で 野菜炒め レシピ・作り方

市販の味付き豚肉で 野菜炒め
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
味付き焼き肉で野菜にも薄く味がつくので、醤油は様子を見ながら入れて下さいね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに上げる。
    きゃべつは洗ってざく切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、薄い短冊に切る。
  2. 2 味付き豚肉は切れていなければ、一口大に切っておく。
  3. 3 大きめの耐熱容器に野菜を全て入れてラップをし、レンジ強でチンして、そのまま粗熱を取り、野菜から出た水分は切っておく。
  4. 4 テフロンのフライパンにサラダ油を引き、味付き豚肉を入れて8~9割位火が通るまで炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ってきたら、野菜を全て入れて豚肉にしっかり火が通るまで全体に炒め合わせ、醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

レンジで野菜に火を通し、余分な水分を切っておくと、炒めた時に水っぽくなりにくいです。

  • レシピID:1600018063
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めキャベツにんじんもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2015/09/17 14:31
    市販の味付き豚肉で 野菜炒め
    参考になりました(^-^)
    有難うございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る