簡単!オクラと大根おろしのさっぱり和え レシピ・作り方

簡単!オクラと大根おろしのさっぱり和え
  • 約10分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
ネバネバ♪さっぱり!火を使わないから、暑い夏にぴったりのレシピです。

材料(4人分)

  • オクラ 12本
  • 大根 5cmくらい
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ3
  • レモン汁 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいておろしておく。
  2. 2 オクラは塩(分量外)もみし、表面のうぶげを取っておく。
    ヘタを切り落とし、薄い輪切り。
  3. 3 全ての材料を混ぜたら完成。

きっかけ

オクラが安かったので。

おいしくなるコツ

オクラは生のまま扱う。

  • レシピID:1600018022
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
簡単!オクラと大根おろしのさっぱり和え
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る