シイラの醤油みりん焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- シイラ 切り落とし(切り身でもOK) 300g位(切り身なら4枚)
- 醤油 大さじ1半
- 酒・みりん 各大さじ1
- 片栗粉 まぶす分だけ
作り方
- 1 ビニール袋に、シイラ・醤油・酒・みりんを入れて、全体になじむように軽く混ぜたら、空気を抜いて口を閉じ、30分位冷蔵庫で漬け込む。
- 2 汁気を拭き取り 片栗粉をまぶしたら、テフロンのフライパンに入れて、弱火~中火で両面を焼く。中まで火が通れば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しく出来ました。