シイラの醤油みりん焼き レシピ・作り方

シイラの醤油みりん焼き
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
シイラってどんな味?と思って作ってみました。
美味しく出来ました。

材料(4人分)

  • シイラ 切り落とし(切り身でもOK) 300g位(切り身なら4枚)
  • 醤油 大さじ1半
  • 酒・みりん 各大さじ1
  • 片栗粉 まぶす分だけ

作り方

  1. 1 ビニール袋に、シイラ・醤油・酒・みりんを入れて、全体になじむように軽く混ぜたら、空気を抜いて口を閉じ、30分位冷蔵庫で漬け込む。
  2. 2 汁気を拭き取り 片栗粉をまぶしたら、テフロンのフライパンに入れて、弱火~中火で両面を焼く。中まで火が通れば出来上がり。

きっかけ

スーパーでシイラの切り落としを売っていたので。

  • レシピID:1600017957
  • 公開日:2015/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般焼き魚
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る