癖になる味です♪サツマイモと生姜のきんぴら炒め レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
-
1
さつまいもと新生姜を短冊切りにします。
さつまいも3:新生姜1の
割合で作りました。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、1番の野菜2種類を入れて炒めます。
しんなりすると調味料●を入れてよくからめます。
味を見て、良ければ
胡麻2種類を入れて、
混ぜます。 - 3 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
綺麗な皮のサツマイモを見つけたので購入、 これからはサツマイモの旬の季節になります。
おいしくなるコツ
さつまいもと新生姜の割合で、 甘辛を感じます。 お子様が食べるには新生姜は辛いかもしれません。 お弁当のおかずにもとても重宝します。
- レシピID:1600017923
- 公開日:2015/08/18
関連情報
- 料理名
- さつまいものきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142015/09/13 19:48サツマイモと新生姜の組み合わせがイイですね~^m^
主人にも大好評❤
とても美味しかったです♪
お弁当のおかずにも活用させていただきます!
生姜の抗酸化作用と
食物繊維やビタミンCで美肌にとても良いレシピです。
お弁当のおかずにも良いですよ。