癖になる味です♪サツマイモと生姜のきんぴら炒め レシピ・作り方

癖になる味です♪サツマイモと生姜のきんぴら炒め
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
さつまいもの皮のアントシアニンを摂り、
生姜の抗酸化作用と
食物繊維やビタミンCで美肌にとても良いレシピです。
お弁当のおかずにも良いですよ。

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 さつまいもと新生姜を短冊切りにします。

    さつまいも3:新生姜1の
    割合で作りました。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、1番の野菜2種類を入れて炒めます。

    しんなりすると調味料●を入れてよくからめます。

    味を見て、良ければ
    胡麻2種類を入れて、
    混ぜます。
  3. 3 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

綺麗な皮のサツマイモを見つけたので購入、 これからはサツマイモの旬の季節になります。

おいしくなるコツ

さつまいもと新生姜の割合で、 甘辛を感じます。 お子様が食べるには新生姜は辛いかもしれません。 お弁当のおかずにもとても重宝します。

  • レシピID:1600017923
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもオリーブオイルすきまおかず生姜(新生姜)フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
美肌 食物繊維 さつまいも きんぴら
料理名
さつまいものきんぴら
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/09/13 19:48
    癖になる味です♪サツマイモと生姜のきんぴら炒め
    サツマイモと新生姜の組み合わせがイイですね~^m^
    主人にも大好評❤
    とても美味しかったです♪
    お弁当のおかずにも活用させていただきます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る