パスタソースで♪ 洋風冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 乾麺 1人分
- ガーリックトマト パスタソース 大さじ4前後
- ゆで卵 1個
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、規定時間 うどんを茹でたらザルに上げて、しっかり冷えるまで水に晒す。
- 2 水気を切ったら、器に盛り付け、ガーリックトマトソースをかけて、殻をむいたゆで卵をほぐしながら散らす。
- 3 乾燥パセリを振って出来上がり。
きっかけ
残っていたレトルトのパスタソースを使い切る為に。
おいしくなるコツ
パスタソースは冷蔵庫で冷やしておくと、より美味しく頂けます。
- レシピID:1600017867
- 公開日:2015/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉うどんで作れば、数分で出来ると思います。