タラのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじ、えのきは、根本を切り落とす。
人参は、短冊切り - 2 タラに塩、コショウを少々
-
3
アルミホイルに
えのき→タラ→しめじ→人参
→バターまたは、マーガリン
(一人前に大さじ1)→
白ワインまたは、お酒
(一人前に、大さじ3です。)を
上えからかける - 4 アルミホイルで包むように蓋をする。
-
5
フライパンにのせて
蓋をして
約中火8分位 - 6 出来上がりにポン酢をかけて完成!
-
7
今回は、白ワインと、しめじが無かったので
替わりにお酒と、椎茸で作りました。
白ワインは、甘めに仕上がり
お酒は、しっかりとした仕上がりになります。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ミルミント2018/04/14 13:32バターとお酒でホイルに包むと高級感が出てそれにヘルシーで美味しかったです。
-
はなまる子♪2017/02/06 15:58残り野菜も一緒にホイル焼きにしました(u u) タラの旨みがじわ~と滲みてとっても美味しかったです^^*
-
oxoxox71422016/04/11 00:06ごちそうさまでした。また作ります。