春巻きの皮で簡単包み レシピ・作り方

材料(2、3人分)
作り方
-
1
えのき茸は、半分にカット
小麦粉は、少量の水で溶いておく
チーズなど、春巻きの皮の枚数に合わせて、カットしておく -
2
春巻きの皮の上に、ハム、大葉、えのき茸、チーズをのせる
-
3
包んで、最後は、水溶き小麦粉をのりこ変わりに付けてとめる
-
4
フライパンにごま油を入れて、温める
-
5
つつんで春巻きの最後を下にして、
焼く -
6
キツネ色になったら
ひっくり返す。 -
7
何回かひっくり返しながら
中まで火が通ったら、完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- 簡単春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/09/03 16:38こんにちわ(vv) 久しぶりに春巻き作りました。 大葉にチーズに・・材料がすべて揃い組でしたのでw カリッと焼いてビールにおつまみに☆ 美味しかったです^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ハムと、えのき茸、チーズが合う!
大葉でサッパリ