簡単さっぱりお漬物♪キュウリの梅シソ和え レシピ・作り方

簡単さっぱりお漬物♪キュウリの梅シソ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
dekotan1
dekotan1
キュウリが大きく育ったので、
瓜のような食感です。
カイワレを入れたので、ピリッとして、
爽やかな梅シソ和えです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 大きいキュウリだったので、縦に半分に切り、種を取り、5ミリぐらいに切ります。

    梅干しは種を取り包丁でたたきます。

    梅シソは1センチ位に切ります。
  2. 2 ビニール袋にキュウリと調味料●を入れて馴染ませます。
  3. 3 ボールに水を入れて、カイワレ大根のネットを持って種を洗い落します。
    2~3回繰り返してからネットを切り落とします。

    ミョウガはせん切りにします。

    カイワレは2~3等分にします。
  4. 4 2番の馴染んだキュウリに3番のカイワレ大根とミョウガを入れて混ぜて出来上がりです。

きっかけ

大きなキュウリを貰ったので、 お漬物にしました。

おいしくなるコツ

キュウリに味を浸み込ませてから、 カイワレ大根とミョウガを入れて混ぜます。

  • レシピID:1600017738
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物かいわれ大根梅干ししそ・大葉みょうが
関連キーワード
キュウリ 梅シソ ミョウガ お漬物
料理名
キュウリの梅シソ和え
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/08/09 11:42
    簡単さっぱりお漬物♪キュウリの梅シソ和え
    主人がミョウガを買ってきてくれていたので、参考にさせて頂きました!
    胡瓜のお漬物、さっぱりとしていて、箸休めにもイイですね^m^
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る