現在地
漬物  > 

簡単さっぱりお漬物♪キュウリの梅シソ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単さっぱりお漬物♪キュウリの梅シソ和え
  • 100円以下

キュウリが大きく育ったので、
瓜のような食感です。
カイワレを入れたので、ピリッとして、
爽やかな梅シソ和えです。

作り方

  • 1

    大きいキュウリだったので、縦に半分に切り、種を取り、5ミリぐらいに切ります。

    梅干しは種を取り包丁でたたきます。

    梅シソは1センチ位に切ります。

  • 2

    ビニール袋にキュウリと調味料●を入れて馴染ませます。

  • 3

    ボールに水を入れて、カイワレ大根のネットを持って種を洗い落します。
    2~3回繰り返してからネットを切り落とします。

    ミョウガはせん切りにします。

    カイワレは2~3等分にします。

  • 4

    2番の馴染んだキュウリに3番のカイワレ大根とミョウガを入れて混ぜて出来上がりです。

きっかけ

大きなキュウリを貰ったので、
お漬物にしました。

おいしくなるコツ

キュウリに味を浸み込ませてから、
カイワレ大根とミョウガを入れて混ぜます。

レシピID: 1600017738

公開日:2015.07.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キュウリの梅シソ和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単さっぱりお漬物♪キュウリの梅シソ和えのページ上部へ