豚肉と大根のオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
ご飯に合う濃いめの味に、チーズも加えて子ども好みに
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚薄切り肉
200g
大根
1/2本
ミニトマト
3個
まいたけ
1/2パック
とろけるスライスチーズ
2枚
塩・こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ2
☆白ワイン
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
刻み葱
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は、いちょう切りにします。
    まいたけは、小房に分けます。
    ミニトマトは、半分に切ります。
  2. 2
    フライパンに、分量のマヨネーズを入れ、豚肉を入れて塩・こしょうして焼きます。
  3. 3
    豚肉の表面に焼き色が付いたら、大根とまいたけを加えて混ぜ合わせて炒め、ミニトマトと☆を加えて蓋をして3~4分蒸し煮します。
  4. 4
    大根に火が通ったら、、火を止めてチーズをのせ、しばらく蓋をして溶かし、ざっくりと混ぜて出来上がりです。
  5. 5
    器に盛って、刻み葱をのせていただきます。

きっかけ

ご飯のおかずとして

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/30 23:33
おいしくできました(´∀`) トマトとチーズがとってもおいしかったです☆
wada4499
レポありがとうございます! 気にいっていただけて、とても嬉しいです^^v

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする