ベーコンとブロッコリーのサラダうどん レシピ・作り方

ベーコンとブロッコリーのサラダうどん
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
にんにく&ベーコンで食欲をそそります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、小房に分けて耐熱皿に入れ、水を振り、軽くラップをしてレンジで加熱します。(500w6分)
    流水をかけて冷まし、水気を切り、軽く塩・こしょうで下味を付けます。
  2. 2 ベーコンは、拍子切りにします。
    にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3 フライパンに分量のオリーブ油を入れ、②を加え弱火でカリカリになるまで火を通します。
  4. 4 ミニトマトは4~8分割に切ります。
    チーズは、賽の目に切ります。
  5. 5 冷凍うどんを表示通りに解凍し、氷水で締めます。
  6. 6 ☆を合わせておきます。
  7. 7 器にうどんを盛りつけ、ブロッコリーをのせ、③の半量をかけます。(ベーコンをのせた後、油、にんにくもかけます。)
  8. 8 ミニトマトとチーズを飾り付け、☆をかけ、ブラックペッパーを振っていただきます。

きっかけ

子供の好きなサラダうどんをブロッコリーでアレンジしました

  • レシピID:1600017699
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2016/08/10 18:14
    ベーコンとブロッコリーのサラダうどん
    野菜沢山乗せてポン酢かけて粉チーズかけてうどんの代わりに素麺を使ってアレンジしておいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る