ベーコンとブロッコリーのサラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2人前
- ブロッコリー 1株
- ミニトマト 2個
- 厚切りベーコン 2枚
- にんにく 1片
- 角チーズ 1個
- 塩・こしょう 少々
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ☆水 大さじ2
- オリーブ油 大さじ2
- ブラックペッパー 少々
作り方
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1
ブロッコリーは、小房に分けて耐熱皿に入れ、水を振り、軽くラップをしてレンジで加熱します。(500w6分)
流水をかけて冷まし、水気を切り、軽く塩・こしょうで下味を付けます。 -
2
ベーコンは、拍子切りにします。
にんにくは、みじん切りにします。 - 3 フライパンに分量のオリーブ油を入れ、②を加え弱火でカリカリになるまで火を通します。
-
4
ミニトマトは4~8分割に切ります。
チーズは、賽の目に切ります。 - 5 冷凍うどんを表示通りに解凍し、氷水で締めます。
- 6 ☆を合わせておきます。
- 7 器にうどんを盛りつけ、ブロッコリーをのせ、③の半量をかけます。(ベーコンをのせた後、油、にんにくもかけます。)
- 8 ミニトマトとチーズを飾り付け、☆をかけ、ブラックペッパーを振っていただきます。
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- カテゴリ
- ぶっかけうどん
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ぴのこ♀2016/08/10 18:14野菜沢山乗せてポン酢かけて粉チーズかけてうどんの代わりに素麺を使ってアレンジしておいしくいただきました。