じゃがいもと玉ねぎとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
塩蔵わかめはたっぷりの水で塩抜きし、食べやすく切る。
じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、小さめの一口大に切る。
玉ねぎは皮をむいて、薄い半月切り(普通の半月切りでもOK)にする。 - 2 鍋に水・だしの素・じゃがいもを入れて火にかけ、じゃがいもに半分ほど火が通ってきたら玉ねぎを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 野菜が煮えたら味噌を溶き入れ、わかめを加えてひと煮立ちさせ、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292015/07/27 08:55美味しかったです!ご馳走様でした!