じゃがいもと玉ねぎとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎとわかめの味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
具だくさん味噌汁です。^^*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩蔵わかめはたっぷりの水で塩抜きし、食べやすく切る。
    じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、小さめの一口大に切る。
    玉ねぎは皮をむいて、薄い半月切り(普通の半月切りでもOK)にする。
  2. 2 鍋に水・だしの素・じゃがいもを入れて火にかけ、じゃがいもに半分ほど火が通ってきたら玉ねぎを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 野菜が煮えたら味噌を溶き入れ、わかめを加えてひと煮立ちさせ、出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600017459
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ新玉ねぎ玉ねぎじゃがいも
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2015/07/27 08:55
    じゃがいもと玉ねぎとわかめの味噌汁
    美味しかったです!ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る