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なすびと小松菜のカニカマあん レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすびと小松菜のカニカマあん
  • 300円前後

冷やしても美味しい甘酢あんです

作り方

  • 1

    なすびは、乱切りにします。
    小松菜は、5cm幅に切ります。
    にんにくは、みじん切りにします。
    カニカマは、ほぐしておきます。

  • 2

    フライパンに、多めの油をひいて、にんにくとなすびを炒めます。

  • 3

    なすびに油がなじんだら、小松菜を加えて軽く炒め、水と★を加えて煮込みます。

  • 4

    なすびが柔らかくなったら、カニカマを加えて混ぜ合わせます。
    水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がりです。

  • 5

    器に盛って、刻み葱をかけていただきます。

きっかけ

出来立てでも、冷やしても美味しく食べられる様に考えました

レシピID: 1600017444

公開日:2015.06.28

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