なすびと小松菜のカニカマあん レシピ・作り方

なすびと小松菜のカニカマあん
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
冷やしても美味しい甘酢あんです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすびは、乱切りにします。
    小松菜は、5cm幅に切ります。
    にんにくは、みじん切りにします。
    カニカマは、ほぐしておきます。
  2. 2 フライパンに、多めの油をひいて、にんにくとなすびを炒めます。
  3. 3 なすびに油がなじんだら、小松菜を加えて軽く炒め、水と★を加えて煮込みます。
  4. 4 なすびが柔らかくなったら、カニカマを加えて混ぜ合わせます。
    水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がりです。
  5. 5 器に盛って、刻み葱をかけていただきます。

きっかけ

出来立てでも、冷やしても美味しく食べられる様に考えました

  • レシピID:1600017444
  • 公開日:2015/06/28
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