材料(4合人分)
- 米
- 4合
- 水
- 米と同量
- 鮭(切り身)
- 2切れ
- 筍(水煮)
- 1本
- ぶなしめじ
- 1/2パック
- ★酒
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ2
- 刻み葱
- 適量
作り方
-
- 1
- 筍は、縦に四つ割りにして、スライスします。
ぶなしめじは、石づきを取り除いて小房に分けます。
鮭は、骨と皮を取り除きます。
-
- 2
- 炊飯器に、米と水、★印の調味料を入れます。
-
- 3
- 筍とぶなしめじを加え、全体をよく混ぜ、鮭を上にのせて、普通に炊きます。
-
- 4
- 炊き上がったら、鮭をほぐし、ごまを加えて、底から返すようにして混ぜ合わせて出来上がりです。
-
- 5
- 器に盛って、ねぎをのせていただきます。
きっかけ
子供の好きな好きな組み合わせで、作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません