鮭と筍の炊き込みご飯 レシピ・作り方

鮭と筍の炊き込みご飯
  • 約10分
  • 500円前後
がぶち
がぶち
優しい味の炊き込みご飯です

材料(4合人分)

作り方

  1. 1 筍は、縦に四つ割りにして、スライスします。
    ぶなしめじは、石づきを取り除いて小房に分けます。
    鮭は、骨と皮を取り除きます。
  2. 2 炊飯器に、米と水、★印の調味料を入れます。
  3. 3 筍とぶなしめじを加え、全体をよく混ぜ、鮭を上にのせて、普通に炊きます。
  4. 4 炊き上がったら、鮭をほぐし、ごまを加えて、底から返すようにして混ぜ合わせて出来上がりです。
  5. 5 器に盛って、ねぎをのせていただきます。

きっかけ

子供の好きな好きな組み合わせで、作ってみました

  • レシピID:1600017443
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る