鮭と筍の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4合人分)
作り方
-
1
筍は、縦に四つ割りにして、スライスします。
ぶなしめじは、石づきを取り除いて小房に分けます。
鮭は、骨と皮を取り除きます。 - 2 炊飯器に、米と水、★印の調味料を入れます。
- 3 筍とぶなしめじを加え、全体をよく混ぜ、鮭を上にのせて、普通に炊きます。
- 4 炊き上がったら、鮭をほぐし、ごまを加えて、底から返すようにして混ぜ合わせて出来上がりです。
- 5 器に盛って、ねぎをのせていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません